Pati, Koranpati.com - Madradah PGIP Hadiwijaya Kajen akan menyelenggarakan Festival Rebana dan Pengajian Maulid Akbar yang akan dilaksanakan pada bulan februari mendatang,tepatnya tanggal 11 dan 12 februari 2017.

Rencananya,kegiatan perlombaan rebana tingkat umum tersebut akan di ikuti 31 Grup se-Karesidenan Pati. Dan malam Gema Shalawat akan dipimpin langsung oleh Habib Ali Zainal Abidin bin Assegaf dari Jepara.

Ahmad Fauzan Ketua Pelaksana mengungkapkan,"ini kali ke 2 kami mengadakan kegiatan semacam ini sekaligus peringatan Haul KH. M. Fahrurrozi Nawawi pendiri yayasan Al-Ma'ruf Hadiwijaya yang ke 31 sekaligus Harlah (Hari lahir) 71 tahun Madrasah PGIP Hadiwijaya.

Lanjut Fauzan ,"untuk lomba rebana,kami hanya mengambil 31 peserta tersebut untuk mengenang jasa beliau almarhum KH. M. Farhrurrozi Nawawi yang begitu besar pada Madrasah kami yang nantinya juga akan di Haul i ke 31 tahun ,ditahun yang lalu juga ada 30 peserta yang ikuti sesuai target,semoga saja ada 31 Grup rebana di tahun ini dan antusiasme masyarakat untuk menghadiri maulid akbar yang nantinya langsung dipimpin oleh Habib Ali Zainal Abidin Assegaf yang di iringi rebana Khoirul Amilin dari Ngemplak Margoyoso",harapanya.

Ojan lebih akrab,"kami juga akan memberikan penghargaan bagi para partisipan lomba rebana dan trofi beserta uang pembinaan bagi pemenang,tak lupa juga untuk vokal dan aransemen terbaik nantinya,"bebernya.

Hal senada juga disampaikan dan diamini oleh Tomy Roisun Nasih SH.I. harapan yang sama juga dilontarkan beliau pemangku Ketua Yayasan Al-Ma'ruf Madrasah PGIP Hadiwijaya saat ini.
Untuk info lebih lanjut bagi para calon peserta lomba yang berminat bisa mendaftar dan menghubungi Ahmad Fauzan 085 629 301 15 dan Susinta 085 293 748 205. (Red-KP99/Hms). 
Axact

Axact

Vestibulum bibendum felis sit amet dolor auctor molestie. In dignissim eget nibh id dapibus. Fusce et suscipit orci. Aliquam sit amet urna lorem. Duis eu imperdiet nunc, non imperdiet libero.

Post A Comment:

0 comments: